2025/06 4

겉바속촉 바게트 만들기 집에서도 쉽게 성공하는 황금 레시피

※이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.안녕하세요~건강한 빵을 집에서 누구나 손쉽게 만들 수 있는 레시피를 제공해 드리기 위해 노력하는 handmade bakery입니다. 프랑스를 대표하는 바게트 오늘은 길쭉하고 단단한 겉면, 그리고 촉촉하고 쫄깃한 속살이 매력적인 이 빵은 단순한 식사빵을 넘어 프랑스인의 일상과 문화, 그리고 역사까지 담고 있는 특별한 빵입니다. 집에서도 겉바속촉 바게트를 완성할 수 있는 레시피와 함께, 바게트가 어떻게 탄생했는지 그 유래까지 함께 소개해드릴게요.🥖 바게트의 유래‘바게트(Baguette)’는 프랑스어로 ‘막대기’ 또는 ‘지팡이’를 뜻하는 단어에서 유래했어요. 그 이름처럼 길고 가느다란 모양이 특징이죠. 바게트의 기원에..

홈베이킹 2025.06.30

플레인 스콘 레시피 공개 ㅣ 초보자도 성공하는 홈베이킹 노하우

※이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다. 안녕하세요~건강한 빵을 집에서 누구나 손쉽게 만들 수 있는 레시피를 제공해 드리기 위해 노력하는 handmade bakery입니다. 오늘은 기본에 충실한 플레인 스콘 레시피를 소개해 드릴게요. 특히 스콘은 간단한 재료와 짧은 시간만 투자하면 근사한 티타임을 완성할 수 있어서 홈베이커분들꼐 인기가 많습니다. 스콘은 영국식 티타임의 대표 디저트로 잘 알려져 있습니다. 다양한 토핑을 얹어 먹어도 좋지만, 오늘은 버터와 밀가루의 고소한 풍미를 온전히 느낄 수 있는 플레인 스콘 레시피 하나면 카페 부럽지 않은 브런치를 집에서도 즐기실 수 있을 거예요. 그럼 만들어 볼까요? ◈겉은 바삭, 속은 촉촉 플레인 스콘 만들기◈재료 ..

홈베이킹 2025.06.27

고소하고 촉촉한 코코넛 머핀 레시피|초보도 쉽게 따라 할 수 있는 홈베이킹

※이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.안녕하세요~건강한 빵을 집에서 누구나 손쉽게 만들 수 있는 레시피를 제공해 드리기 위해 노력하는 handmade bakery입니다. 여러분! 오늘은 고소한 코코넛이 가득한 머핀을 만들어볼 거예요. 한입 베어 물면 촉촉한 식감과 코코넛 특유의 고소함, 은은한 달콤함이 입안 가득 채울 거예요. 오븐이 집에 있다면 누구나 쉽게 만들 수 있다는 장점이 있습니다. 사랑하는 가족, 친구들과 함께 즐기면 더 맛있게 느껴질 거예요. 그럼 저와 함께 코코넛 머핀을 만들어 볼까요? 코코넛 머핀재료강력분밀가루 200g코코넛가루 50g요거트 250g코코넛오일 50ml (식물성 오일도 가능)설탕 100g베이킹파우더 10g계란 3개소금 한 꼬..

홈베이킹 2025.06.13

입안 가득 고소함 견과류 발효빵

※이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.안녕하세요~건강한 빵을 집에서 누구나 손쉽게 만들 수 있는 레시피를 제공해 드리기 위해 노력하는 handmade bakery입니다. 홈베이킹의 매력은 단순히 빵을 굽는 게 아니라 하나하나의 과정을 천천히 즐길 수 있는 매력이 있습니다. 오늘은 씹을 때마다 고소한 풍미가 살아나고 발효 덕분에 속이 편안한 견과류 발효빵을 만들어 볼까 합니다. 강력분을 사용해 쫀득한 식감을 살리고, 견과류를 가득 넣어 깊은 풍미를 더하는 레시피입니다. 견과류 발효빵을 만들면서 기다림이 주는 행복을 느껴보면서 직접 만들어 볼까요? ▣견과류 발효빵▣ 재료● 강력분 밀가루 320g ● 따뜻한 물 200ml ● 이스트 5g ● 설탕 10g ● ..

홈베이킹 2025.06.11