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포근한 햇살과 함께 벚꽃이 만개한 거리를 걷다 보면, 자연스럽게 설레는 기분이 들죠. 이렇게 아름다운 계절을 더욱 특별하게 만들어줄 디저트를 소개합니다.
오렌지의 상큼한 향과 부드러운 생크림이 어우러진 오렌지 생크림케이크는 특별한 날을 더욱 빛내줄 디저트입니다. 집에서도 간단히 만들 수 있는 이 레시피를 따라, 사랑하는 사람들과 함께 달콤한 시간을 만들어보세요!
◈오렌지 생크림케이크◈
재료
●케이크 시트 : 밀가루 100g, 우유 60ml, 설탕 35g(3 큰술), 소금 약간, 바닐린에센스 1작은술, 식물성오일 50ml, 레몬즙 1작은술(있으신 분)
●오렌지 생크림 : 휘핑크림, 오렌지 크림
(오렌지 크림 재료 : 생과일오렌지주스 300ml, 옥수수전분 2큰술, 설탕 25g(2 큰술)
●토핑 : 오렌지 1개
1. 계란은 노른자와 흰자 분리합니다.
2. 계란 노른자, 우유, 식물성오일, 소금, 바닐린에센스 섞어줍니다.
3. 밀가루를 체에 쳐서 넣고 섞어 줍니다.
4. 계란 흰자와 설탕, 레몬즙을 준비합니다.
5. 게란 흰자에 레몬즙을 넣고 설탕을 나누어 넣으면서 휘핑합니다.
6. 노른자 반죽과 흰자 휘핑크림을 섞어 줍니다. (휘핑크림은 2차례 걸쳐 넣어서 섞어 줍니다.)
7. 틀에 베이킹페이퍼를 깔고 반죽을 담아 150~160도 예열된 오븐에 60분 구워 줍니다.
(반죽 담은 틀보다 큰 틀에 1cm 정도 물을 담고 반죽틀을 그 안에 넣어 줍니다.)
8. 잘 구워진 케이크시트를 식힌 후 반으로 잘라 줍니다.
9. 케이크시트의 각 층에 오렌지 생크림을 발라준 후 오렌지 슬라이스를 올려주고 맨 윗부분도 오렌지 생크림을 발라 준후 오렌지 슬라이스를 올려 케이크를 완성합니다.
오렌지크림 만들기
1. 냄비에 오렌지주스, 설탕, 전분을 넣고 섞어 줍니다.
2. 중불에서 졸여 줍니다.
3. 완성된 오렌지크림은 실온에서 식힙니다.
4. 휘핑크림을 휘핑한 후 만들어 놓은 오렌지크림을 넣어 오렌지 생크림을 만듭니다.
5. 오렌지 1개를 껍질을 벗기고 케이크 위에 올릴 토핑으로 준비합니다.
상큼하면서 달콤한 오렌지생크림케이크가 완성 되었습니다.
완성된 오렌지 생크림케이크를 냉장고에서 1시간 정도 차갑게 식힌 후, 맛있게 즐기세요!
이 케이크는 상큼한 맛과 부드러운 식감으로 누구에게나 사랑받는 디저트가 될 거예요.
tip. 오렌지 대신 귤이나 레몬을 사용해도 색다른 맛을 즐길 수 있습니다.
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