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촉촉하고 부드러운 크림치즈빵은 누구도 거부할 수 없는 최고의 제과 중 하나입니다. 크림치즈의 풍미와 고소함이 빵과 완벽하게 어우러져 한입 베어 물 때마다 감동을 선사하죠. 이번 블로그에서는 크림치즈빵의 다양한 매력을 탐구하고, 집에서 간단히 만들어볼 수 있는 레시피와 팁을 공유하려고 합니다. 이 빵은 아침 식사로도 훌륭하고, 오후 간식으로도 완벽하며, 손님을 맞이할 때도 모두를 만족시킬 수 있는 만능 디저트입니다.
봄의 기운을 담은 베이킹으로 당신의 주방을 따스한 온기로 채워보세요.
안녕하세요~
누구나 쉽게 집에서 빵을 만드는 방법을 소개하는 handmade bakery입니다.
◈푹신푹신한 크림치즈빵◈
▶재료
● 밀가루 350g
● 따뜻한 우유 100ml
● 따뜻한 물 100ml
● 이스트 2g
● 설탕 6.5g
● 식물성 오일 10g
● 소금 2.5g
● 버터 5g
● 요거트 60g
● 크림치즈 50g
● 모짜렐라치즈 약간(있으신 분)
▶버터크림 재료
● 버터 50g
● 파슬리 1작은술
● 소금 약간
● 마늘 2쪽(있으신 분)
1. 유리볼에 따뜻한 우유 100ml, 따뜻한 물 100ml, 이스트 2g, 설탕 6.5g, 식물성 오일 10g 넣고 섞어 주세요.
2. 설탕이 녹을때까지 섞어준 후 천으로 덮고 10분 휴지 합니다.
3. 10분 후 버터 5g, 요거트 60g을 넣고 잘 섞어 주세요.
4. 밀가루 350g, 소금 2.5g를 체에 내려 줍니다.
5. 반죽이 부드러워질 때까지 치댑니다. 완성된 반죽은 볼에 담고 랲 씌우고 천을 덮은 후 30~40분 따뜻한 곳에서 휴지 합니다.
6. 발효된 반죽을 오븐틀에 베이킹 페이퍼 깔고 올려서 펴 줍니다. 펼친 반죽은 래퍼 씌우고 천을 덮어 10~15분 2차 발효합니다.
반죽이 많이 부풀어 올랐죠^^
7. 밀대 끝부분으로 반죽 위에 사진과 같이 만듭니다.
8. 버터 60g, 파슬리, 으깬 마늘 2쪽, 소금 약간을 넣고 버무려 줍니다.
9. 버터크림을 솔로 빵 위에 골고루 발라 줍니다.
10. 밀대로 눌러 움푹하게 만든 부분에 크림치즈를 넣습니다.
11. 크림치즈 위에 모자렐라치즈를 올려 줍니다.
12. 180도 예열한 오븐에 35~40분 구워 줍니다.
푹신푹신하고 고소한 크림치즈빵이 완성되었습니다.
어렵지 않으시죠~
따라 해 보시면 누구나 집에서 만들 수 있습니다.
지금이라도 도전해 보세요!!!!
다음에도 새로운 레시피로 찾아오겠습니다.
오늘 하루도 행복하고 복이 넘치실 거예요~~~
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