홈베이킹

레몬의 상쾌함과 요거트의 부드러움이 만난 머핀 레시피

handmade bakery 2025. 4. 25. 08:14
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안녕하세요~

집에서 쉽게 홈베이킹을 즐 길 수 있도록 따라 하기 쉬운 레시피를 제공하는 handmade bakery입니다.

 

촉촉하고 부드러운 요거트가 들어간 레몬머핀, 상상만 해도 입안에 상쾌한 향기가 퍼지는 것 같지 않나요? 오늘은 레몬의 싱그러움과 요거트의 부드러움이 어우러진 특별한 머핀 레시피를 준비했습니다. 특히 이 레몬머핀은 아침 식사나 오후 간식으로 완벽하며, 아이들과 함께 즐기기에도 정말 좋은 디저트랍니다. 자, 재료와 간단한 과정으로 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 이 머핀 만들기를 시작해 볼까요?

 


◈촉촉한 레몬머핀 만들기◈

 

재료

● 밀가루 200g

● 계란 3개

● 설탕 180g

● 식물성 오일 60ml

● 무가당 요거트 250g

● 레몬 1개 ( 껍질과 즙 사용)

● 베이킹파우더 10g

● 소금 한 꼬집

● 바닐린에센스 1 티스푼(있으실 경우)

 

1, 유리볼에 계란 3개, 바닐린에센스 1 티스푼, 설탕은 3번에 나눠서 넣어주고  설탕이 녹을 때까지 섞어 줍니다.

2. 레몬은 베이킹소다에 깨끗이 닦은 후 물기 제거 해 줍니다. 

   강판에 레몬 껍질을 갈아서 준비해 주고 레몬 반으로 잘라 레몬즙을 짜서 준비합니다.

3. 계란물에 소금 한 꼬집, 식물성 오일 60ml 넣고 섞은 다음 요거트 250g 넣고 섞어 줍니다.

4. 밀가루 200g과 베이킹파우더 10g를 체에 내려서 계란물에 섞어서 반죽합니다.

5. 준비해 두었던 레몬 껍질과 레몬즙을 넣고 섞어 주면 레몬머핀 반죽 완성입니다.

6. 반죽을 틀에 2/3 정도 담고 180도 예열 된 오븐에 30~35분 구워 줍니다.

    (실리콘 틀은 반죽을 그냥 담아도 무관하나 강판을 틀에 오일을 바른 후 반죽을 넣으세요)

7. 잘 구워진 래몬머핀을 식힌 후 슈가가루를 솔솔 뿌려주면 먹음직스러운 데코 완성입니다.

 

레몬머핀은 언제나 사랑받는 디저트입니다. 상쾌한 레몬의 향기와 요거트의 부드러움이 만나 입안 가득 퍼지는 행복을 경험해 보세요. 갓 구운 머핀을 가족이나 친구들과 나누며 따뜻하고 특별한 시간을 만들어 보세요. 또, 이 레시피에 다른 재료를 살짝 더해 변주를 시도해 보는 것도 재미있을 거예요. 레몬머핀은 당신의 주방에 언제나 새로운 활력을 선사할 디저트랍니다.

 

저희 handmade bakery는 간단하면서도 따라 하기 쉬운 레시피로 여러분의 베이킹 시간을 더욱 즐겁고 보람 있게 만들어 드리기 위해 계속 노력하겠습니다. 다음번에도 또 찾아주세요! 맛있게 드시고 오늘도 행복한 하루 보내세요.

 

곰곰 미국산 레몬, 3kg, 1개

 

     

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