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안녕하세요~~
건강한 빵을 집에서 누구나 손쉽게 만들 수 있는 레시피를 제공해 드리기 위해 노력하는 handmade bakery입니다.
요즘 날씨가 변덕이 심합니다.
봄이 왔나 심다가도 갑자기 추운 겨울로 되돌아가는 것 같기도 하고요~~ 종 잡을 수가 없네요.
이런 변덕스러운 환절기에 맛있는 음식 먹고 건강을 더 챙기셔야겠죠^^
오늘은 차 한잔을 마시면서 여유로운 시간에 달달함이 같이 있다면 한층 더 기분이 좋아지겠죠~~♡
그래서 오븐없이도 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 초코케이크를 준비해 봤습니다.
우리가 투자 할 시간은 딱 10분~~~~ 나머지는 찜기가 알아서 해 줄 거예요^^
자!!!! 만들 준비되셨나요?
◈오븐 없이 만든 초코케이크◈
재료
밀가루 120g
코코아 가루 25g
베이킹파우더 1/2 큰술(밥숟가락 기준)
설탕 100g
우유 220ml
식물성 기름 50ml
초코시럽 만들 재료
다크초콜릿 150g, 우유 60g, 버터 1 작은술(베스 O라빈스 숟가락기준)
1. 밀가루와 코코아가루를 체에 쳐서 준비합니다.
2. 1에 설탕, 베이킹파우더를 넣고 섞습니다.
3. 우유와 식물성 기름을 넣고 가루가 풀리도록 잘 섞어줍니다.
4. 틀에 기름을 바르고 베이킹페이퍼를 깔아준 후 반죽을 틀에 담고 호일로 덮어 줍니다.
우리가 할 일은 다 끝났어요~^^ 이젠 찜기에 맞기 자고요.
5. 반죽 틀을 찜기에 넣고 1시간 동안 찝니다.
케이크가 다 되기 전까지 나만의 시간을 가져 보세요^^
음악을 들으면서 책을 봐도 좋고, 멍 때리기, 소파에 누워서 뒹굴기~~~~
6. 1시간 만에 완성된 초코케이크~~~ 넘 잘 익은 것 같네요^^
(혹시 속까지 익었는지 확인하고 싶다면 젓가락으로 가운데 부분을 찍어서 확인하세요. 반죽이 젓가락에 묻어 나오지 않으면 속 까지 다 익은 겁니다.)
7. 케이크 식히는 동안 케이크 위에 뿌려줄 시럽을 만들 거예요.
(위에서 케이크를 찔 때 냄비에 있는 물을 활용해 초콜릿을 중탕할 겁니다.)
유리볼을 냄비에 넣고 유리볼안에 초콜릿, 우유, 버터를 넣고 잘 녹도록 저어 줍니다.
8. 채반에 케이크를 올리고 케이크 전체에 초콜릿시럽을 부어 줍니다.
9. 식혀서 초콜릿을 굳힙니다.
내가 직접 만든 초코케이크가 완성되었습니다.
아이들 간식, 손님이 오셨을 때 대접해도 손색없을 정도로 맛도 좋고 모양도 이쁩니다.
밖에서 케이크 사 먹으려면 너무 비싸죠~
이젠 만원으로 달지 않으면서 맛도 좋은 나만의 초코케이크 한번 도전해 보세요~
베이킹의 초보자인 저도 했으니 여러분들도 만들 수 있습니다.
오늘 하루도 건강하고 행복 하세요^^
좋은 일만 있을 거예요~~

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