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레몬파운드 만들기 레몬빵 레시피 빵 만들기

handmade bakery 2025. 3. 25. 20:00
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냉장고에 레몬청이 있으신가요~~

 

안녕하세요.

사람들이 더 더 달게~~~더 더 매콤하게~~ 를 찾다 보니 시판 중인 음식이 더 자극적으로 변해가는 것 같습니다.

특히 아이들 건강이 걱정됩니다.

우리 아이들에게 걱정없이 건강하게 먹을 수 있는 간식을 만들기 위해 건강한 레시피를 제공하고자 합니다.

설탕을 덜 넣어도 맛있게 만들 수 있는 레시피를 개발하여 집에서도 누구나 쉽게 빵을 만드는 방법을 소개하고 싶은 handmade bakery입니다.

 

첫 번째로 레몬향이 듬뿍 담겨있는 레몬파운드를 만들어 볼까 합니다.

반죽하는데 5분이면 완성!!!

 

빵은 먹고 싶은데 건강하게 먹고 싶다.

아이에게 엄마의 사랑이 듬뿍 담긴 간식을 주고 싶다.

 


레몬파운드 만들기▣

 

재료

☞꿀레몬청 3큰술

☞밀가루 300g

☞계란 3개

☞우유 130ml

☞레몬즙 2큰술

☞식물성오일 130ml

☞베이킹파우더 15g

☞스테비아 1큰술

☞바닐린에센스 약간(안 넣어도 무방합니다. 풍미를 UP 하기 위함입니다.)

 

재료가 참 간단하죠~~

그럼 레몬파운드 레시피를 소개해 드리겠습니다.

 

1. 볼에 계란 3개를 담고 스테비아 1큰술 넣어 준다.

 

2. 거품기로 잘 섞어 준다.

3. 식물성오일, 우유, 레몬즙, 바닐린에센스를 넣고 섞어 준다.

 

4. 풀어놓은 계란물에 밀가루와 베이킹파우더를 넣어 준다.

 

 

5. 뭉치지 않도록 잘 풀어 반죽한다.

 

벌써 반죽이 완성되었습니다.

너무 간단하죠^^

누구나 쉽게 만들 수 있으니 시도해 보세요.

 

6. 틀에 오일을 말라주고 반죽을 담습니다.

7. 180도 예열된 오븐에서 구워 줍니다.

    (사각틀은 30분, 실리콘틀은 25분)

전 사각틀과 실리콘틀을 이용하여 두 가지 모양을 만들어 봤습니다.

 

8. 잘 구워진 레몬파운드를 식혀줍니다.

 

35분만 투자하여 가족에게 건강한 빵을 제공할 수 있습니다.

 

버터가 안 들어가 느끼함은 줄이고 설탕을 안 넣어 당 걱정 없이 드실 수 있는 레몬파운드 완성 되었습니다. 

 

아침 식사 대용으로, 아이들 간식으로 손색없는 레몬파운드빵

 

다음에도 쉽게 만들 수 있는 레시피로 찾아오겠습니다.

 

행복한 하루 보내세요.

 

아띠래빗 쏙쏙 실리콘 머핀틀 6개
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