※이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
냉장고에 레몬청이 있으신가요~~
안녕하세요.
사람들이 더 더 달게~~~더 더 매콤하게~~ 를 찾다 보니 시판 중인 음식이 더 자극적으로 변해가는 것 같습니다.
특히 아이들 건강이 걱정됩니다.
우리 아이들에게 걱정없이 건강하게 먹을 수 있는 간식을 만들기 위해 건강한 레시피를 제공하고자 합니다.
설탕을 덜 넣어도 맛있게 만들 수 있는 레시피를 개발하여 집에서도 누구나 쉽게 빵을 만드는 방법을 소개하고 싶은 handmade bakery입니다.
첫 번째로 레몬향이 듬뿍 담겨있는 레몬파운드를 만들어 볼까 합니다.
반죽하는데 5분이면 완성!!!
빵은 먹고 싶은데 건강하게 먹고 싶다.
아이에게 엄마의 사랑이 듬뿍 담긴 간식을 주고 싶다.
▣레몬파운드 만들기▣
재료
☞꿀레몬청 3큰술
☞밀가루 300g
☞계란 3개
☞우유 130ml
☞레몬즙 2큰술
☞식물성오일 130ml
☞베이킹파우더 15g
☞스테비아 1큰술
☞바닐린에센스 약간(안 넣어도 무방합니다. 풍미를 UP 하기 위함입니다.)
재료가 참 간단하죠~~
그럼 레몬파운드 레시피를 소개해 드리겠습니다.
1. 볼에 계란 3개를 담고 스테비아 1큰술 넣어 준다.
2. 거품기로 잘 섞어 준다.
3. 식물성오일, 우유, 레몬즙, 바닐린에센스를 넣고 섞어 준다.
4. 풀어놓은 계란물에 밀가루와 베이킹파우더를 넣어 준다.
5. 뭉치지 않도록 잘 풀어 반죽한다.
벌써 반죽이 완성되었습니다.
너무 간단하죠^^
누구나 쉽게 만들 수 있으니 시도해 보세요.
6. 틀에 오일을 말라주고 반죽을 담습니다.
7. 180도 예열된 오븐에서 구워 줍니다.
(사각틀은 30분, 실리콘틀은 25분)
전 사각틀과 실리콘틀을 이용하여 두 가지 모양을 만들어 봤습니다.
8. 잘 구워진 레몬파운드를 식혀줍니다.
35분만 투자하여 가족에게 건강한 빵을 제공할 수 있습니다.
버터가 안 들어가 느끼함은 줄이고 설탕을 안 넣어 당 걱정 없이 드실 수 있는 레몬파운드 완성 되었습니다.
아침 식사 대용으로, 아이들 간식으로 손색없는 레몬파운드빵
다음에도 쉽게 만들 수 있는 레시피로 찾아오겠습니다.
행복한 하루 보내세요.
'홈베이킹' 카테고리의 다른 글
레몬의 상쾌함과 요거트의 부드러움이 만난 머핀 레시피 (0) | 2025.04.25 |
---|---|
홈베이킹으로 만나는 푹신푹신한 크림치즈빵의 부드러움 (0) | 2025.04.21 |
"케이크 한 조각으로 봄날을 담다" 오렌지 생크림케이크 만들기 (0) | 2025.04.14 |
초보자도 쉽게 도전! 오븐 없이 만드는 초코 케이크 레시피 (0) | 2025.04.07 |
홈베이킹 | 올리브 치아바타 | 통밀치아바타 레시피 | 빵 만들기 (0) | 2025.03.27 |